Menu

頭條最速爆

空軍戰力更堅強!世界首批完成換裝F-16V型機作戰隊

2020-01-21

引用來源網址:



總統蔡英文今天上午到位於嘉義的空軍第四戰術戰鬥機聯隊進行春節慰勉,她在致詞時提到,空軍正在加速進行F-16V的接裝換訓作業,成為世界首批完成換裝F-16V型機作戰隊,這些成就將讓未來的空軍戰力更加堅強。

空軍第四戰術戰鬥機聯隊(俗稱4聯隊或是嘉義聯隊),除了有以黑鷹直升機丶海鷗直升機為主體的空軍救護隊之外,並轄有第21丶22丶23等三個作戰隊,各作戰隊配有20架F-16戰機,目前各作戰隊的F-16戰機分批在漢翔公司進行性能提升作業,換裝出廠之後即升級為F-16V型,其中,第21作戰隊是第一個完成換裝F-16V型機的作戰隊。

蔡總統今到嘉義空軍第四戰術戰鬥機聯隊進行春節慰勉,並同步聽取F-16V接裝換訓簡報,空軍也由救護隊少校飛行官黃筠期、第21作戰隊中校分隊長張偉胤及國軍唯一女性救護士羅秀紋分別向蔡總統介紹F-16V、黑鷹直升機與救護裝備。

蔡總統致詞指出,在聽完簡報之後,她知道空軍正在加速進行F-16V的接裝換訓作業,在美方協助下,不僅在去年已經有林猷翔上校等23員合格完訓,成為世界首批完成換裝F-16V型機作戰隊,現在更有7位飛行員取得種子教官資格,這些成就不但讓國人引以為傲,也讓未來的空軍戰力更加堅強。
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。