Menu

頭條最速爆

新竹市「披薩控」 讓人欲罷不能!

2019-12-02

引用來源網址:

新竹市位在水田街大湳雅公園斜對面的「披薩控」,是許多愛吃手工現做披薩的首選,年輕師傅鍾鎮宇在加拿大遊學時學得一手窯烤披薩功夫,回台灣後也在披薩店工作,因太喜歡吃披薩,被稱為披薩控,台灣人聚餐喜歡叫外送披薩,而披薩好吃要掌握餅皮和餡料口感,於是開起手工窯烤披薩店,就是要讓民眾吃到熱騰騰且道地的美味披薩。



鍾鎮宇說,披薩好吃的靈魂是餅皮,他使用的餅皮使用老麵為主,透過甩餅皮的力度,讓餅皮均勻分佈,每每披薩出爐,都可看到餅皮上滋滋作響的熱氣和起司融化的樣態,美妙滋味送入口中,讓人難以抗拒,加上美味的起司和各種餡料提味,接著送進350度高溫的窯烤披薩烤個4-5分鐘,美味道地的窯烤披薩就香氣四溢。

曾經是職業軍人,但從軍10年後,鍾鎮宇認為美食及餐飲才是他的最愛,加上擁有做披薩的功夫,體認到越是傳統的美食,越能國際化,而他也研發各種台式及西式口感的披薩,讓愛吃披薩的消費者,也能有多元多口味選擇,回台灣後便開起「披薩控」小店,採用純手工捏製餅皮。

鍾鎮宇說,會喜歡披薩及掌握披薩餅皮精髓,是因幾年前到加拿大溫哥華打工渡假時,因打工遊學較窮,結果遇到一名白人大媽,教他做披薩後,才愛上吃披薩,進而成了披薩控,即使每天吃披薩都不膩。

另外,像融和三種起司的三騎士口味,可吃到不同層次和味道的起司,是起司控的最愛,也是店內點餐率排名前三名的披薩口味。

店內特別的口味包括用客家鹹豬肉和蒜苗做成的蒜苗鹹豬肉披薩,幾乎吃過的人都上癮,是店內的人氣披薩款,此外,還有「不是泰式的蕃茄打拋豬起司披薩」,帶點辣度的口感,是喜歡重口味披薩的首選。

而他也會推出季節限定的口味,像過年時會推出湖南臘腸口味的披薩,或女性友人喜愛的香蕉甜甜口味,甚至是客製化的布丁珍珠披薩等,不僅豐富披薩的多層次口感,也創作披薩的無限可能,而基本款夏威夷披薩也很受喜歡,另蒜苗鴨賞、番茄燻雞培根、泡菜臭豆腐、瑪格麗特、哈辣牛肉及豪華總匯,都頗受歡迎。

鍾鎮宇說,窯烤披薩最佳的食用時間就是出爐後的10分鐘內,但台灣人吃披薩已被連鎖披薩店慣壞,喜歡外帶披薩,他很建議消費者來店內點披薩,這樣最能吃到披薩最美味最原始的味道。這時的披薩因高溫窯烤後,餅皮薄、內餡軟嫩,在15分鐘內吃完可嚐到最完美的披薩味道,這也是他常堅持請消費者內用,而不是外帶披薩的主因。

店內除基本的11吋各種口味大披薩,鍾鎮宇也推出個人6吋披薩,最適合單身或想吃披薩民眾點餐,且6吋披薩價格大約80-100元上下,跟一般的便當價格差不多,是很多單身族、上班族想吃披薩的選擇,不僅有飽足感,更能吃到熱騰騰的披薩。



來新竹市水田街262號的「披薩控」,絕對能滿足饕客對披薩的想像,更會讓人愛上披薩的美味,忍不住一片接一片,就愛「披薩控」。
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。