Menu

頭條最速爆

超美!新中橫櫻花秘境盛開「粉紅隧道」浪漫爆表

2020-01-15

引用來源網址:



南投信義鄉近來櫻花盛開,位在省道台21線新中橫公路望高路段,就有一處櫻花秘境,種植1000多棵各式櫻花,目前花開5成相當茂盛,鮮豔花朵將整片山頭暈染成粉紅色,不只遠看壯觀,走進粉紅櫻花隧道,更是浪漫爆表,預計花期可持續到農曆春節過後。

種植大片櫻花林的園主陳才毅表示,望高地區就在新中橫116公里處,當地有一片2、3公頃大的廣闊山坡,種植1000多棵櫻花,品種有山櫻花、八重櫻、粉紅佳人,以及吉野櫻等,目前山櫻花已綻放5成,沿著步道兩側栽種的櫻花,漫步其中賞櫻,猶如走進櫻花隧道般,既漂亮又浪漫,還能眺望遠方山景,是相當特別的賞花感受。



陳才毅說,望高地區海拔1400公尺,近日因有水氣,加上溫濕度配合,才讓櫻花綻放得如此美麗,在山櫻花過後,還有八重櫻等會接力綻放,直到春節都會有不錯花況,民眾可把握機會賞花。
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。