Menu

頭條最速爆

高雄「春節新玩法」還能搭粉紅天鵝船遊河 巨型鯨魚地標、最潮海港市集!

2020-01-21

引用來源網址:

下週就是農曆春節了!全台各地飄著濃濃年味,2020高雄燈會藝術節的佈置一亮相,立刻成了網友們的討論話題,除此之外,愛河周邊的巨型鯨魚地標、夜晚繽紛水舞秀,以及「最潮海港市集」皆是旅遊新亮點,走春玩高雄,賞景打卡逛市集全攻略!



高雄愛河從新年到情人節天天都熱鬧!由海洋廢棄物、回收塑膠打造而成的「愛河.愛之鯨」,高達7層樓,是全台灣最大型的水上環保裝置藝術,目前已經能搶先在愛河七賢橋旁,欣賞藍鯨游出水面的壯觀風貌,迅速在IG版面掀起打卡熱潮,拍完照的民眾還能前往愛河願景橋旁,租借可愛的粉色天鵝船,4人共乘夢幻小船遊河,浪漫又充滿童趣。

不遠處的高雄流行音樂中心也以鯨魚躍出海洋的意象打造,雖然建築尚未開放,但對岸的「鯨魚堤岸」已提早完工,並將在1/25~1/27期間舉辦「MATOPIA潮市集」,結合超過100個美食餐飲、文創商品,以及10組以上的LIVE表演,讓走春踏青行程更豐富。



到了夜晚,五光十色的愛河音樂水舞秀登場,即日起至3月23日,平日每晚6點至9點每逢整點演出,假日每逢整點和30分加場演出,搭配不同曲目,璀璨亮眼的水舞加上氣勢磅礡的音樂讓愛河越夜越美麗,高達20米的水舞光影在河中搖擺相呼應,成為夜晚約會最佳去處。

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。