Menu

頭條最速爆

宋楚瑜曾同意「出借門票」?王金平自曝內幕:他本周卻變卦

2019-11-08

引用來源網址:https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=631946

幫忙卻變卦?

2020總統大選進入倒數階段,握有「參選門票」的親民黨究竟是要自用?或是給有意爭取參選的立法院前院長王金平?都備受各界關注。王金平昨(7)日在國民黨團餐敘中透露曾和宋楚瑜見了兩次面,原本以為可以順利拿到門票參選,未料宋楚瑜這周卻變卦。

外傳親民黨主席宋楚瑜將再批戰袍參選,且接受媒體專訪時還表示,寧可以「撕掉門票」,也不給王金平,坦言王金平還是國民黨一員,這麼說是為了避免被國民黨扣上搗亂的帽子。針對宋楚瑜的「撕門票說」,王金平僅表示「尊重」。

根據《自由時報》報導,立法院國民黨團昨日中午舉行餐敘,王金平席間發表約半小時的談話,強調自己在10月25日和11月4四分別和宋楚瑜見面,兩人相談甚歡,本以為大選門票在手,沒想到宋楚瑜本周臨時變卦要親自參選,並邀請他當副手,但他沒有答應。

被問及是否會「輔選國民黨總統參選人韓國瑜?」王金平強調為了台灣整個大局,就是幫他當好市長。另外,被問及「宋楚瑜不給門票還要參選到底?」王金平也反問「你又知道他不會給?」王金平表示,這可能是他最後一次在立院與大家聚會,據與會人士轉述當時吳敦義表示「未必是最後一次」,但王金平態度相當堅決。

而對於王金平的「爆料」,親宋人士證實兩人確實見面兩次,但宋楚瑜兩次都清楚表達不將大選門票「出借」立場,不過與王金平是老朋友,因此尊重他的說法。

以上言論非本站立場
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。