Menu

頭條最速爆

彰化蛋黃酥名店年前排人龍 代購業殺價搶客還當街相罵

2021-02-07

引用來源網址:


圖/記者湯世名攝

殺到流血!農曆春節將屆,中秋節排隊名店的彰化市不二坊蛋黃酥,春節前夕竟也開始大排長龍,代購業者在車水馬龍的街頭搶客戶,甚至上演為搶客戶當街殺價的吵架畫面,每盒15顆蛋黃酥代購價800元,瞬間殺到1盒700元,驟降100元。代購業者爭得面紅耳赤,甚至連「垃圾」都脫口而出,消費者無奈之下乾脆扮和事佬,各買1盒了事。

中秋節才會排隊的彰化市不二坊,連日來還出現大排長龍景象,令在地民眾一頭霧水,適逢農曆春節前夕,今天店前又排起50多公尺長的人龍,上午蛋黃酥賣光,有人排隊卻買不到蛋黃酥,不氣餒的消費者下午繼續排,店家也貼出公告下午2點30分開賣。

依店家價格來看,1顆蛋黃酥40元,每盒15顆要價600元,代購業者的價格則在800元左右。今天中午過後持續有民眾排隊,有代購業的婦人見有民眾停車準備排隊,立即上前推銷不排隊只要800元,民眾表示要買2盒,另名男性代購業者立即上前搶賣蛋黃酥,並向婦人表示「一人賣一盒」,婦人堅決反對,男子一氣之下瞬間降價,一口氣向消費者說:「我一盒700元」,2人還當街吵嘴,該名消費者見2人為搶生意當街開罵,乾脆扮和事佬各買一盒,但2人仍持續開罵,甚至連「垃圾」都脫口而出,可見為搶生意殺到流血也在所不惜。


延伸閱讀->
換新鈔不用急!這家銀行全台750個ATM都有新鈔可領

更多最新新聞、資訊都在頭條官方粉絲團唷!
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。