Menu

頭條最速爆

烏克蘭軍方證實俄羅斯已成功佔領烏東利西昌斯克!

2022-07-04

引用來源網址:https://tw.news.yahoo.com/烏克蘭承認-俄軍已佔領烏東利西昌斯克-233500313.html

烏克蘭軍方稍早證實,烏克蘭東部城市利西昌斯克,已經落入俄羅斯軍隊手中。烏克蘭總統澤倫斯基說,部隊撤離是為了保住烏軍生命。

先前俄羅斯國防部宣稱,俄軍已經完全控制烏克蘭東部盧甘斯克最後一個主要據點利西昌斯克市,並且完全控制盧甘斯克地區。如今烏克蘭軍方證實,烏克蘭部隊已經被迫撤離利西昌斯克。烏軍指揮部在社群媒體表示,繼續防衛將造成致命後果。為了保全烏軍生命,決定撤離。

稍早烏克蘭總統澤倫斯基曾經否認莫斯科當局說法,表示市郊還在進行戰鬥。美國有線電視新聞網CNN報導,澤倫斯基在夜間向全國發表的電視談話中說,從利西昌斯克撤退,是為了挽救烏軍士兵的生命。他並且喊話,我們將奪回土地、保護人民高於一切。

根據英國廣播公司BBC報導,俄軍在火砲、飛機和人力各方面,具備多重優勢,失去利西昌斯克可說是烏東的又一次挫敗,但報導也說,利西昌斯克陷落,絕對不是頓巴斯戰鬥的結束,烏克蘭仍然控制著頓內茨克大城市地區。


以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。