Menu

頭條最速爆

反骨新人因不滿新髮型擺臭臉,設計師遭網友攻擊,首度發聲:她不是客人,是來工作的!

2022-05-16

引用來源網址:https://star.ettoday.net/news/2251736?redirect=1

雙胞胎YouTuber「軒姐宸妹」是反骨男孩旗下新人,日前上Joeman頻道擔任剪髮模特兒,妹妹艾宸因為難以接受新髮型,在鏡頭前擺出不開心表情,引發爭議。有網友為此攻擊髮型設計師Andy,事後,艾宸為此公開向設計師道歉,而Andy也公開在Instagram做出回應,回擊批評他不顧及客人感受的留言,表示「你們和這位MODEL都搞錯方向」。

事件引發討論後,不少網友湧入Andy社群帳號給予鼓勵,其中也有人直言「旁人都說好看但我覺得剪完顧客難過到哭就已經失敗了」、「希望髮型師還是可多照顧一下客人的喜好」,對此,Andy正面回應,虛心接受指教,但他點出關鍵表示「你們和這位MODEL都搞錯方向,她不是客人,她是來工作的」。

Andy認為這是一個設計對決的節目,如果要接下這份工作,就必須先衡量自己有沒有辦法接受髮型改變,不能接受就不要接,並直言「我當然可以剪一個她想要的髮型,她會很開心,但各位有沒有想過,如果她只想小修一點點,那麼最後出來的結果,不就跟她姊姊一樣的髮型」,到時候又會被批評作品跟平價的成果沒差別,還貴那麼多。

最後,Andy也提到主辦方沒有考慮周全,所以找了個「不對的model」,他說自己已經盡量做到最好,「懂的人就懂,不懂的朋友給我批評,我也可以接受」,並表示相信未來艾宸應該會了解這次設計的髮型是很時尚的:「她會成長的,工作就要有工作態度,知道什麼叫專業態度。」回應相當直接。

 
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。