Menu

頭條最速爆

共機一早三度擾台!驅離廣播過程記錄到「媽的、公鯊小」

2020-12-22

引用來源網址:


圖/國防部提供

解放軍軍機近期連續襲擾我國鄰近空域,今天上午8時起3度進入我西南空域,我空軍照例廣播驅離,奇怪的是,今天廣播過程首度記錄到詭異的「媽的」、「公鯊小」等回應,軍事迷也笑稱「難道是民航機飛行員看不下去?」

根據廣播記錄,中共軍機今上午8時50分、9時34分、11時07分進入我ADIZ(西南空域),高度3000至7000公尺。

而記錄到的「媽的」、「公鯊小」等奇特回應,則在上午8時50分國軍廣播驅離後記錄到,意義及來源都無法得知。

「台灣西南空域」粉絲專頁統計,本月累計進入我空域20天,連續第8天,本月廣播驅離紀錄共計50次;專頁負責人許先生分析,因為共機高度較低,有可能廣播後共軍有做回應,但是我這邊沒收到,不排除在空中有收到的飛行員對共軍回應,或是共機回覆「媽的」,空中的民航飛行員聽不下去嗆回「公鯊小」,但過程都需以國防部發佈為準。







延伸閱讀->時時抽已送出166台iPhone12 陳其邁:緊領、緊花、緊登錄

更多最新新聞、資訊都在頭條官方粉絲團唷!
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。