Menu

頭條最速爆

行政院長:三倍券印製時間非常寶貴,並且親臨印製廠查看生產進度

2020-06-08

引用來源網址:



行政院長蘇貞昌今天前往中央印製廠,視察振興三倍券印製,強調這是非常重要的國家隊工作,全國民眾皆熱切期待,也期盼有助振興經濟,因此印製工作分秒必爭。

蘇貞昌日前主持「振興券方案記者會」,宣布推出「振興三倍券」刺激消費,並表示,政府對三倍券非常慎重,也知道三倍券很好用,為防止不肖之徒亂搞,特別請印製鈔票的中央印製廠印製三倍券,相關防偽都是做到最高等級。

行政院今天發布新聞稿指出,蘇貞昌今天特別前往中央印製廠,視察振興三倍券印製情形。除了解振興三倍券印製流程外,觀看三倍券半成品的平凸版底紋票以及觀摩現場的票券裁切,並且透過「看一看」、「摸一摸」、「轉一轉」三原則了解如何分辨三倍券真偽。

蘇貞昌也在臉書粉絲團發布影片,提供防偽小撇步,讓三義小火車民眾分辨真偽。影片指出,三倍券的面額有凹凸,也有三條視障浮凸符碼,面額200元的在上下,500元的在左右,若將三倍券平舉至眼前,可看見隱藏的面額。

另外,影片也指出,用紫外光照射三倍券,會出現螢光纖維絲,三倍券上的流水碼也會變色,左上角的面額,在不同角度也會變色。

蘇貞昌表示,印製振興三倍券是非常重要的國家隊工作,除全國民眾皆熱切期待外,墾丁連假訂房也期盼有助國家振興經濟。

蘇貞昌指出,日前已向全國同胞公布振興三倍券,因此國人都在等待,政府除要實現大家滿滿的希望,也要讓國人領取到振興三倍券時就感到驚艷、「有夠讚」。

蘇貞昌表示,印製振興三倍券分秒必爭,因此增加中央印製廠的工作,他感謝中央銀行總裁楊金龍及所有央行員工。蘇貞昌表示,除了感動同時也很感謝,他請楊金龍好好照顧央行員工,不吝給予獎勵或津貼,以表達政府的敬意與期待。

蘇貞昌指出,「大家是一個團隊」,無論甲方或乙方都是國家隊,要做好工作,需彼此好好配合、坦誠合作並相互體諒,一起加油才能讓工作圓滿順利。


延伸閱讀->七月15日振興三倍劵即將上市,7大懶人包QA整理,一次搞懂誰能領、怎麼用

更多最新新聞、資訊都在頭條官方粉絲團唷!
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。