Menu

頭條最速爆

台南人天生註定與「糖」結緣,但是這些食物連台南人都覺得太甜了(?

2020-05-20

引用來源網址:



台灣南北部飲食習慣不同,不少人認為「美食之都」台南的鹹甜食都很甜!近日也有網友好奇發文詢問,「台南有哪些是連在地人都覺得太甜的店家?」從留言中可見,除了俗稱「南霸主速食店」的丹丹瘋狂被點名,好幾道南部著名小吃,也被形容比巧克力還要甜!

原PO在PTT透露「南區三官路上有一家魚羹也算是好吃,整碗吃完就覺得這魚羹也太甜」,許多鄉民也對此發表意見,紛紛列舉口味太甜膩的台南美食,「醇涎坊鍋燒意麵」、「丹丹新出的羹麵」、「水仙宮鱔魚意麵」、「阿江鱔魚 旗哥牛肉湯」、「保安路浮水魚羹、新市屈臣氏旁土魠魚羹」、「開元土魠魚比雷神巧克力還甜」、「仁德的吳家羊肉炒飯 超甜的啊」、「國華街小卷米粉+1 湯喝了一口就喝不下去了」、「劉家肉粽+1 第一次吃時那個醬我都會懷疑 難道是焦糖醬嗎?」.......。

台南人曾號稱「不喝無糖飲料」,有幾間手搖飲也被鄉民們點評真的太甜了!像是「丹丹奶茶」、「冬瓜寶啊 我還拆分加水兩杯才剛好」、「雙全紅茶全糖」、「茶魔一分糖還跟半糖一樣」、「兩角銀的百年冬瓜茶,我以為買到冬瓜磚在喝」,不過也有螞蟻控跳出來反駁「說食物甜的,你們都不是台南人吧」,讓台南美食再度躍上討論話題!


 

延伸閱讀->Costco販售10吋水果蛋糕,驚爆只要這個價錢!網友:這輩子沒有遺憾了

更多最新新聞、資訊都在頭條官方粉絲團唷!
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。