Menu

頭條最速爆

疫情嚴重影響生意,美國UBER執行長宣布裁員3700名員工

2020-05-07

引用來源網址:



武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)續燒,重創全球需求,美國叫車服務平台Uber週三宣佈,將裁掉3700名員工,執行長Dara Khosrowshahi亦將放棄今年餘下時間的基本工資。

綜合外媒報導,Uber這次裁員主要針對客服及人事招聘部門,裁員數約佔總員工數量26900人的14%。

報導指出,Khosrowshahi去年的基本薪資為100萬美元,但他絕大部分的薪酬來自分紅與股票獎勵。Khosrowshahi指出,他們將研擬更進一步的削減成本措施,未來2週將向員工公佈最終調整。

Uber股價週三下跌0.89%至27.82美元,但盤中一度下跌4%。

報導指出,在這場疫情大流行中,Uber業務受重創,防疫封鎖限制壓垮了旅遊業,民眾乘車需求降低。數字媒體公司The Information上月報導顯示,Uber的全球總預訂量下降了80%。


延伸閱讀->想趁疫情大搞投資嗎?你需要一個定心丸才可以!

更多最新新聞、資訊都在頭條官方粉絲團唷!
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。