Menu

頭條最速爆

台中銅鑼灣港式餐廳 鴨肉片就該這樣吃!

2020-03-02

引用來源網址:



台中市銅鑼灣港式餐廳開業3年多,一直以港式點心聞名,最近擴大營業,並邀請40年資歷的香港師傅坐鎮,推出多項燒臘商品,其中,燒鴨是港式作法,烹調方式和北京烤鴨不同,老饕讚不絕口;酥脆不膩的「金磚燒肉」也讓客人驚艷不已。

銅鑼灣港式餐廳以港點建立口碑,生意相當好,假日一位難求,去年隔壁的店面停業,房東常看到銅鑼灣門口很多客人在候位,建議他們乾脆租下店面,擴大營業。銅鑼灣港式餐廳是幾位老師傅一起開的店,因為是自己的店,特別重視品質,希望客人能以平民價格吃到星級飯店等級的料理。

銅鑼灣租下隔壁店面後,去年9月底另成立「金鐘燒臘鋪」,推出燒鴨、燒鵝、燒肉、叉燒等多樣燒臘菜色,不但讓老客人有新的選擇,而且還賣起便當,上班族、小家庭平常就能吃到道地的港式燒臘。

銅鑼灣港式餐廳經理張光祖表示,燒臘鋪邀請40年資歷的香港師傅余炳權擔任主廚,燒鴨是招牌商品,除選用櫻桃鴨外,製作方式和北京烤鴨不同,採廣式悶爐工法,鴨的肚子內會填充很多香料,鴨肉吃起來香味十足,這是北京烤鴨沒有的作法;另外,原本港式燒鴨沒有片鴨,但台灣人喜歡片鴨,因此店內還是提供片鴨服務,片的方式也和北京烤鴨不同,前者是片下來的肉比較多,後者則是皮的比例較多。

為滿足客人喜好,銅鑼灣一樣有一鴨二吃,可以選擇秘製鴨架湯或爆炒鴨架骨。由於燒鴨本身味道濃郁,這裡的沾醬是冰梅醬,而且包著鳳梨一起吃,以達到解膩的效果,這樣的吃法在其他地方吃不到。

另外,「金磚燒肉」也是余師傅的絕活,選用帶皮的三層五花肉,肥瘦有一定比例,一咬下去,酥脆的外皮融合著油香,連不敢吃肥肉的客人都忍不住吃了幾塊。


DATA
地址:台中市西屯區河南路二段510號
電話:04 2452 1599







延伸閱讀->還要再冷一波!下週各地氣溫、轉涼時間點


更多最新新聞、資訊都在頭條官方粉絲團唷!
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。