Menu

頭條最速爆

高雄市大竹里步道彩繪成IG打卡新熱點!多種主題不單調

2020-02-23

引用來源網址:



高雄市鳥松區大竹里每到假日總是吸引大批單車及慢跑愛好者,里長蔡榮瑞為了增加社區的可看性,自力籌資彩繪登山口圍牆,用專屬大竹意象迎接遊客,意外成為IG打卡熱點。

蔡榮瑞今天宣導武漢肺炎(COVID-19)防疫,號召鳥松慢跑協會以及鳥松鐵馬隊鼓勵以運動增強免疫力,同時推薦大竹里彩繪景點。

蔡榮瑞6年前擔任里長後,一直構思形塑大竹的意象,讓單車、慢跑愛好者及外來客認識高雄後花園,提升住民活力,因緣際會結合關心公益人士,規劃彩繪步道沿途牆壁,並就近以土地公廟、鳳梨、竹筍、自行車等特色為主題。

大竹里長春路有個大髮夾彎,沿坡度而上可通往大樹區東照山。蔡榮瑞說,這處丘陵地形及景觀視野極佳,可登高遠眺半屏山、85大樓、高屏大橋、觀賞夕陽、連高屏舊鐵橋放煙火也能見到。

目前已有4幅大型彩繪在農曆年前完成,內容生動活潑,Q版土地公、財神爺或超人騎單車等彩繪,吸引遊客駐足拍照。

鳥松區區長王耀弘表示,新型冠狀病毒疫情延燒,除了做好自主健康管理外,規律適度的運動有助於增強免疫力。







延伸閱讀->憾 傳奇工程師逝世!報告救星「剪下、複製、貼上」編輯功能發明者


更多最新新聞、資訊都在頭條官方粉絲團唷!
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。