Menu

頭條最速爆

武漢肺炎延燒 開學日到來 台南百所學校大消毒!

2020-02-19

引用來源網址:



台南市各級學校下週起陸續開學,台南市長黃偉哲指示全力防疫,保護學童安全,台南市環保局今天起由各區清潔隊針對高中職以下342所學校進行消毒,預計2月21日前完成,24、25日各校學生就能進行開學大掃除的工作。

環保局表示,這次校園消毒,以漂白水稀釋至1000ppm,於學校周邊及校內公共空間,如遊樂設施、球場、洗手檯、廁所、垃圾集放處、中庭、走廊為主;而教育局也將持續督導學校,針對學生經常接觸之物品表面(如門把、桌面、電燈開關、餐檯或其他公共區域),每天至少一次進行清潔消毒。

黃偉哲表示,近期因新型冠狀病毒(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情影響,又逢學校將陸續開學,為降低校園傳播風險,今天起責成環保局針對高中職以下學校的校內外公共環境進行消毒,務必在開學前所有準防疫準備工作。

環保局表示,若市民朋友自家消毒,可以使用100c.c.漂白水加上10公升清水(稀釋100倍)的比例配製,配製後的漂白水可以擦拭家中的開關按鈕、手扶梯、門把、手推車及兒童遊戲設施等,靜置30分鐘後再以清水擦拭。






延伸閱讀->詭異!南投街道亂象 無人車竟長怪樹!

更多最新新聞、資訊都在頭條官方粉絲團唷!
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。