Menu

頭條最速爆

暨大為25位港澳生包下獨立式旅館 進行14天的居家檢疫!

2020-02-11

引用來源網址:



為防範武漢肺炎疫情,政府宣布今天起港澳生暫緩來台,昨天深夜則是有25位就讀國立暨南國際大學的港澳學生趕在禁令前回到學校,校方漏夜將學生安置在已包下的獨立式旅館,與先前的14名學生進行14天的居家檢疫,若無狀況,將可趕上25日學校開學,對於暫時無法來台的中港澳生,校方也啟動安心就學計畫,提供線上數位資源,務必要讓每位學生都有課上。

暨大表示,該校登記有案的中國籍學生有14人,其他非學位生33人,總計47人,因目前全部暫緩入境,因此校內沒有中生。

至於港澳學生的狀況,有33人是在2月6日前回台,校方仍關注其健康狀況,目前一切良好,雖不受入境後需進行居家檢疫或自主健康管理規範,昨天之前原住校的14位學生已由校方安排住進包下的獨立式旅館展開居家檢疫。



政府宣布今天起港澳學生暫緩來台,該校有25名港澳生昨天深夜搭機抵台,校方漏夜將他們接到獨立式旅館安置,總計旅館內的港澳生有39人,每人單獨1個房間,每天早晚量測體溫,趕在暫緩入台措施回台的學生若無狀況,剛好能趕上25日學校開學,由旅館協助送餐,校方提供口罩、酒精等防疫用品,至於埔里鎮上也有40餘位港澳生,由房東協助居家檢疫,校方每天也與房東保持密切聯繫,有狀況立即協助處理。

至於暫時無法來台的中港澳生,暨大也啟動安心就學計畫,協助線上註冊、選課,對於重要必修課程,提供線上即時學習,或事後教學錄影畫面,也有替代的考試或繳交作業報告等配套,要讓每位學生都能安心上課。
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。