Menu

頭條最速爆

彰化沒有東西玩到底誰說的?四月最漂亮的彰化在這裡!

2020-04-24

引用來源網址:



海軍敦睦艦隊爆發武漢肺炎疫情,確診國軍官兵行動範圍公布後,卻有網友眼尖發現西半部縣市獨漏彰化,縣議員吳韋達也在臉書發文「是不是彰化沒什麼好玩的」。其實彰化花旗木鐵道秘境、鳶尾花田、金針花海等3大季節花海,都是近期悄悄在IG掀起討論的4月限定景點,只知道八卦山、扇形車庫,那你就大錯特錯囉!

紫色夢幻!「鳶尾花」秘境賞花海
紫色鳶尾花成片綻放的夢幻景象你見過嗎?位在彰化田尾巷弄有一間低調隱蔽的花園民宿「旅人小屋 舒宿」,每到春天迎來最美的鳶尾花季,今年從4月初~5月中短短一個月左右對外開放花田讓遊客入園賞花,走在農人搭建的池塘木棧道、品嚐古早味的手路菜「阿嬤的幸福餐桌」,感受古樸的農家樂氛圍格外放鬆愜意。

滿山黃金海!「金針花」好拍又好吃
欣賞金針花海不用跑花東,在彰化花壇虎山巖現在正迎來金針花盛開,3萬株黃澄澄的金針花超壯觀,沿著坡地一邊漫步一邊欣賞「忘憂草、母親花」的魅力,很適合帶家人到戶外賞花散心,順道參拜虎山巖求平安,再品嚐一下花季限定的「炸金針花」,好吃又好玩。

鐵道迷必追!爆紅「花旗木」景點在這
今年大爆開而掀起討論的「花旗木」,粉白花瓣加上燈籠造型花苞十分討喜可愛,其中最受到關注的賞花景點,就屬彰化二水鄉152縣道(員集路)源泉段旁的花旗木步道了!粉嫩花開滿樹加上緊鄰台鐵集集線,時有彩繪石虎火車一同入鏡,吸引不少鐵道迷來打卡,花期預計可到4月底,民眾外出賞花也別忘了保持室外社交距離至少1公尺的防疫禮儀喔!

延伸閱讀->南投神木村直通阿里山古道再現?重現「神阿縱走」風華

更多最新新聞、資訊都在頭條官方粉絲團唷!
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。