Menu

頭條最速爆

奇幻合歡山銀河美景奪TIFA東京國際攝影大賽金牌!

2019-12-25

引用來源網址:

國內知名攝影師曾進發參加「2019年TIFA東京國際攝影大賽」,以《銀河四超人》,為主題,拍下4名旅人站在合歡山主峰上,仰望頭頂萬點繁星閃爍及銀河燦爛夜空,呈現具奇幻感的畫面,一舉擊敗全球萬件作品摘下金牌。曾進發表示,得獎固然開心,但更高興能讓世界看見台灣之美。名副其實的台灣之光!

此次獲金牌肯定的作品《銀河四超人》,曾進發笑說一切也是因緣際會,某次至拍攝銀河勝地合歡山主峰上的馬雅平台取景,偶然遇見4名來自香港的旅客,帶著天線寶寶等道具在現場玩KUSO,他在旁突發奇想,請4人拿著道具站在平台上,拍下這幅宛如四名外星人仰望銀河星空的奇幻照片。



曾進發今年9月才以台中歌劇院外觀與水中倒影的《戲夢人生》作品,勇奪有「攝影界奧斯卡獎」之稱IPA國際攝影獎金牌,而TIFA東京國際攝影大賽日前公布得獎名單,曾進發再囊括2金、3銀、6銅多項大獎,堪稱攝影界的台灣之光。

曾進發說,世界攝影比賽除著重照片構圖外,也十分重視畫面展現的故事性,一鏡到底真實呈現,使得作品不僅有如同電影星戰場景的張力,因此在拍攝的過程中,必須把握星軌出現前的短短30秒瞬間,也融合人與台灣自然美景,成為脫穎而出的關鍵。

「就是愛台灣!」曾進發出版的《攝影‧詩》也獲得此次比賽的書籍類金牌,此書不僅有自然旅遊類的美照,同時也自創詩作寄情當下心境,以影像與文字交融展現他的藝文情懷;曾進發說,2項金牌作品皆以國內各地美景為主,希望藉此機會讓世界看見台灣之美。

以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。