Menu

頭條最速爆

車城福安宮「拜頭香」 農曆年限量開運金幣天天發

2020-01-15

引用來源網址:



邁入第15個年頭的車城福安宮除夕夜「拜頭香」活動,今年依往年慣例舉辦摸彩、贈送鼠年開運金幣及發財金,廟方也首度在金幣上寫上「土地公祖」字樣,強調福安宮悠久的歷史,歡迎全國民眾到訪為新的一年祈福開運。

今年的福安宮「拜頭香」活動,獎項除了55吋液晶電視、洗衣機、電冰箱等家電獎品,還準備4千份的鼠年開運金幣供領取,除夕晚上7點半開始領取金幣兌換券及摸彩券;福安宮總幹事陳明秀說,春節期間除了除夕夜4千枚,初一至初五早上10時及下午2點,都可以到福安宮前廣場排隊索取,送完為止。



福安宮今天罕見將開基土地公祖請出正殿,展示早年「割肉濟世」的故事,歷史悠久的神像底座,缺了一大塊給信徒做藥引,許多幸運看到的信徒爭相拍照留念,直呼300多年歷史的福安宮土地公祖慈悲。

福安宮主委曾寶文指出,各地的「搶」頭香活動,常造成推擠受傷事件頻傳,因此廟方特別改良為「拜」頭香,今年知名的彰化市南瑤宮為了安全也跟進採「拜頭香」,希望「人人皆頭香,人人皆好運」,這樣的方式讓信眾齊心參拜後,由工作人員將眾頭香匯聚爐中,福安宮參加人數也從一開始幾百人,暴增到去年超過3千人,已經成為春節必到的宗教景點。
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。