Menu

頭條最速爆

台南老屋「窖地家食堂」藏美味食堂!

2019-12-05

引用來源網址:

結合府城特有巷弄文化打造出的「窖 地家(台語諧音「在這裡」之意)食堂」,主打在地小農食材創意餐點,還能租借旗袍拍美照,透過友善農食、空間活化設計及特色體驗,讓每個人都能在生活中體現在地的美好!

偌大的建築是源於清朝「陳子芳街(舊地名)」老宅邸,前身為麥芽糖老工廠,廢棄多年後由佳佳旅住文創體系新創品牌地家食堂接手改造,推出主打與在地小農合作的多款台、日、西式餐點選擇,並提供自家旗下服飾品牌「小鳥衣衣」旗袍體驗,打造出極具特色的複合經營模式,同時結合小農產品與生活雜貨,此外,更注入綠建築概念,兼具時尚感的整體設計,讓逾百年的清朝老宅徹底活化!


圖/記者王姝琇攝

兩層樓挑高的空間有著明亮採光,玻璃窗外是棵百年龍眼老樹,周邊頹圮的紅磚瓦屋早已人去樓空,依然掩蓋不了百年前聚落在地發展的繁榮,執行長蔡佩烜表示,這裡舊名「番薯崎」是昔日熱鬧的聚落之一,天花板上懸吊著的是美國名品牌Modern Fan吊扇,不僅極具設計感,更融入環保節能的概念,「窖 地家食堂」正位在聚落最高處,有著俯視聚落的獨特視角;對蔡佩烜而言,這裡不只是個複合式經營的餐廳,更期盼透過在地小農食材及其背後故事,與府城這塊「土地」連結,她說:「好的人事物『地家(台語諧音「在這裡」)』,一切都必須從自己的土地深耕做起,更希望能延伸到每個人的生活之中。」也因此,這裡所有餐點,包含食材、鮮蔬和日式食器等都有賣,並推出快樂農夫沙拉吃到飽方案,讓每位顧客都能盡情沉浸在在地食材的美好!


圖/記者王姝琇攝

DATA
電話:(06)220-9866
地址:台南市中西區民權路二段64巷11號
營業時間:09:30~20:30,無休
消費資訊:低消每人200元、無服務費 旗袍體驗每套800元,租借時間為8小時(11:00~19:00);梳化套裝及旗袍、西服客製化訂製需提前預約,請電洽。
FB:地家食堂Film,321 Action Restaurant
※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。