Menu

頭條最速爆

友邦吐瓦魯「挺台灣」 吐瓦魯外交部長科夫透漏拒絕中投資

2019-11-22

引用來源網址:https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2985791

友邦力挺台灣

中國近來積極挖腳我國友邦,如今再傳出與我南太平洋友邦吐瓦魯接觸,提議出資合作建造人工島,但遭吐瓦魯回絕,強調仍支持台灣。

吐瓦魯外交部長科夫(Simon Kofe)向《路透》表示,中國企業提案幫忙建造人工島,以解決海平面上升對吐瓦魯所帶來的潛在威脅,但他們拒絕這項提議,並重申「我們的國家支持台灣」。

除了表達對台的支持,科夫還說,吐瓦魯與其它位於太平洋的台灣友邦,馬紹爾群島、帛琉及諾魯組成聯盟,「我們相信團結合作的力量,只要團結我們的夥伴,就有能力抵禦中國的影響。」

科夫表示,中企願與政府簽訂4億美元(約台幣123億元)合約建造人工島,但他推測背後有中國政府在支持,「我們聽聞許多有關債務的消息,中國在全世界買下島嶼,並在上頭設立軍事基地,諸如此類的事情令我們相當憂心。」
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。