Menu

頭條最速爆

三重京澤鍋物 堅持原肉價位親民

2019-11-08

引用來源網址:https://playing.ltn.com.tw/article/18550

  • 想吃要預約

    價位親民

    愛吃鍋物不容錯握

    新北市三重區的京澤日式鍋物鄰近熱鬧的三和夜市,店內和風的裝潢、木格柵空間令人放鬆,鬧中取靜。老闆趙志旻清晨至果菜批發市場,精挑細選台灣當令新鮮食材,肉品也只用原肉,包括美國最高PRIME級牛肉、高檔餐廳採用的台灣豬肉品牌「究好豬」等,並採用無毒海鮮,湯底親自熬煮,絕不用湯塊湯粉,擺盤更是精緻好拍,單價也合理,石頭鍋類僅250元起跳。

    京澤依春夏、秋冬更換兩份菜單,坐定後可以先看吧台小黑板的季節限定菜色,再挑選湯頭、海鮮以及肉品,出主菜前,還有涼拌過貓等定期變換的前菜,也可搭配一碗打上生蛋黃的「牛肉哨子飯」,肥腴適中的牛肉燥飯,感受台式小吃的豪氣。

    趙志旻愛吃懂吃,火鍋的靈魂「湯頭」,採用大骨和昆布、小魚乾、蝦皮、蝦米等乾貨熬煮,喝再多碗也不口乾舌燥;店裡堅持使用原肉,並挑選知名品牌肉品厚切,可大口嚐出均衡油花的鮮嫩多汁;很受歡迎的海陸鍋,多達九種組合,包括多利魚、天使紅蝦、淡菜、鱸魚和澎湖明蝦,應有盡有,蝦更貼心去了殼。

    京澤講究細節,菜盤內都是台灣在地新鮮食材,包括口感綿密的栗子南瓜、水果玉米、圓潤的川耳、經過預冷處理的蔬菜等,而這些精緻食材、湯底,也用相襯的厚實鐵鍋盛裝,搭配宛如高檔懷石料理的空間,並用厚實的水藍陶壺倒麥茶或烏梅汁,涮肉、大口吃肉都優雅了起來。

    趙志旻說,肉品新鮮、切得有厚度,才能吃出肉的鮮嫩多汁,部分肉品新鮮程度更是直達燒烤等級,因此不宜煮久破壞口感,建議饕客小火輕輕涮至肉片見紅不見血,就可起鍋享用。

    趙志旻更透露,若提前打電話預約並告知預算,還能配出隱藏版的「無菜單料理」,不管是火鍋食材或燒烤等熟食,都能搭配。

    京澤日式鍋物有氣質,座位不多,牆上高高掛著「初心」,感受到老闆對吃的熱情,來客可以選擇和趙老闆大談吃貨經的吧檯,或是坐舒適的大桌,桌與桌之間由木格柵區隔,既有透視感又能略掩吃相。因晚間時常客滿,若預計晚餐來訪,記得預約。
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。