Menu

頭條最速爆

直擊酒鬼秘密基地!全新精釀品牌「酉鬼啤酒 UGLY HALF」 跟著釀酒師Tom一起來品酒

2019-11-07

引用來源網址:https://playing.ltn.com.tw/article/18679

台灣精釀啤酒近幾年蓬勃發展,連大廠牌金色三麥、臺虎精釀、金車都跨足精釀市場,如今也有新品牌「酉鬼啤酒」進駐北台灣建造專業釀酒廠,本次也邀來專業達人,傳授正確的倒酒方法與飲酒搭配美食的秘訣!



酉鬼啤酒的釀酒廠位於新北五股工業區,鐵門上鮮豔的街頭塗鴉與門前停放的帥氣啤酒車,顛覆以往傳統酒廠的印象,活潑奔放的風格從品牌命名「酉鬼」兩個字發音近似「酒鬼」,以及新穎醒目的外觀設計就能看出來。

酒款部分也融入台灣在地夜市特色,選擇德式傳統發酵的皮爾森啤酒,與亞洲酒廠少見的紐西蘭麥芽及啤酒花,釀出酒體金黃透徹的「夜市用Pils」,聞起來清甜帶有草本香氣,口感上也富含柑橘味與乾爽尾韻,除了能搭配魚肉、雞肉等重口味的夜市美食,也是適合女性或不常飲酒族群享用的入門款。

另一款「苦苦IPA」精釀啤酒,共加入3種啤酒花,前段帶來滿滿的葡萄柚、柑橘、百香果清新感,後段的苦味則令人印象深刻,搭上肉類或是偏油的炸物一起享用,能達到解膩效果。釀酒師Tom也分享,在倒酒的時候必須讓杯子傾斜45度,在接近快滿的時候將杯子轉正,留些許泡沫降低啤酒氧化的速度,將最佳風味維持更久的時間,同時也要注意杯子一定是乾淨的才不會影響口感。

雖然現在是秋冬季節,但是釀酒師Tom卻表示,品酒不受到季節的影響,反而可以在偏冷的季節享用10度左右的重口味黑啤酒,或是在炎熱的夏天品味較於清爽、低於10度的酒款,符合當令的口味更加合拍!



為慶祝品牌正式上市,酉鬼啤酒將在11月9日下午3點至晚上10點,對外開放酒廠舉行大型開幕派對,現場除可品嚐兩款上市新品「夜市用Pils」、「苦苦IPA」、開幕限定的兩款「R&D」系列生啤酒,以及市集餐車填飽大家的肚子,還有樂團、藝術家帶來現場的表演創作,精釀愛好者們可別錯過!

DATA
地址:新北市五股區五工三路116巷9號
時間:11/30起,每週四五 17:00~22:00、每週六 12:00~22:00(酒廠導覽每週六14:00、16:00共2場,可透過Facebook粉絲專頁私訊預約)
交通資訊:機捷A3新北產業園區站走路10分鐘
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。