Menu

頭條最速爆

全世界最髒的人!伊朗男超過60年沒洗澡,破例沐浴後卻過世

2022-10-26

引用來源網址:https://tw.news.yahoo.com/60年沒洗澡-弄乾淨會殺了我-全世界最髒男人相隔多年洗沐卻過世-003106045.html

你能忍受幾天不洗澡呢?3天、還是1個月?一名伊朗男子超過60年沒有洗澡,被稱為「世界上最髒的人」,不過根據當地媒體消息,23日他以94歲高齡過世,據悉他生前因情緒障礙而拒絕用水沐浴,反而改用「火浴」。

據《法新社》與《伊朗伊斯蘭共和國通訊社》報導,伊朗男子阿穆哈吉(Amou Haji)超過半世紀以上未曾用水或肥皂洗澡,住在煤渣塊所蓋起的簡陋房子中,搞得他全身都是煤灰,同村居民則稱阿穆哈吉年輕時曾經歷情緒障礙,導致他不願洗澡。

《德黑蘭時報》2014年報導,阿穆哈吉甚至還會吃路邊動物死屍,抽的菸管裡頭更是塞滿動物糞便,還聲稱「弄乾淨才會殺了我」。2009年《印度斯坦時報》曾指出,阿穆哈吉宣稱不洗澡是為了「幫助國家終結所有正在面臨的問題」。

《印度斯坦時報》還提到,阿穆哈吉採用的是「火浴」。原來是他每晚都會築壇點火,邊抽著大麻,邊單腳站著向濕婆神敬拜,阿穆哈吉本人則稱火浴跟用水洗澡一樣,能殺死體內所有細菌與感染症狀。

不過根據《伊通社》,阿穆哈吉其實幾個月前就在村民的遊說下,相隔多年終於第一次洗澡了,而他死後,這項「臭名昭彰」的紀錄,可能會傳承給另一位同樣大半輩子都沒洗澡過的印度人。


以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。