Menu

頭條最速爆

魂斷異鄉!馬國女大生遭勒斃陳屍租屋處,大馬網友怒嗆:台灣已成犯罪天堂!

2022-10-14

引用來源網址:https://tw.news.yahoo.com/馬國女大生被勒斃-大馬網友怒嗆台-235230917.html

新北市一名30歲陳姓男子,昨(13)日下午於三峽住處服藥輕生,及時送醫急救清醒後,陳男向警方供稱「掐死了一位女子」,警方獲報立刻前往陳男所說的台北士林租屋處查看,果然驚見一位蔡姓大馬女大生陳屍在內,明顯死亡多時,脖子有瘀傷疑似是被勒斃。女大生魂斷異鄉,讓許多大馬網友立即聯想起2020年長榮馬國女大生被性侵後殺害的案件,怒罵台灣已經不再安全,更有大馬網友憤怒說「台灣已成犯罪天堂」。

據了解,陳男昨日下午吞藥前有向父母傳訊息稱想不開,父母於是趕緊報警,警消人員趕到陳男住處將其送醫急救,而在救護車上陳男供稱自己「掐死了一位女子」,警方不敢大意,前往陳男所稱的士林租屋處,結果房內看見陳屍於床上的大馬女大生,屍體已出現屍斑。至於陳男為何要殺死女大生,兩人的關係為何,仍待警方進一步調查釐清。

大馬媒體《星洲日報》密切關注此案,並聯絡上馬來西亞銘傳大學校友會會長,證實遇害的蔡姓女大生來自雪蘭莪沙登,而許多大馬網友也在相關新聞底下憤怒留言,「不是第一次了,可悲」、「已經多少位大馬留台生遇害了」、「順帶一提,兩年前殺害長榮大學大馬女大生的犯人,上個月二審決議暫停審理,將被告送量刑教化鑑定」、「對台灣的印象越來越差」、「一直以為台灣很安全,可是接二連三死了好幾位馬來西亞女生」、「奉勸各位家長,別讓孩子去台灣留學」、「可教化殺人犯的天堂」。

回顧馬國長榮女大生命案,鍾姓女大生於2020年10月28日晚間從校園返回宿舍時,遭兇手梁育誌用繩索勒住頸部強拉上車,性侵後棄屍,當時案情震驚全台與馬國,而梁育誌的辯護律師要求量刑前社會調查,因此目前暫不開庭,要等調查結果出爐後,再另行開庭。


以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。