Menu

頭條最速爆

武嶺自行車活動後 車友「真人開箱」超諷刺!

2019-09-23

引用來源網址:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2923852

  太沒水準   垃圾隨處亂丟

自行車騎上合歡山武嶺,是許多車友努力達成的目標之一,但日前舉辦上千人的自行車活動後,沿途留下爆量食用過的體力補給包垃圾,熱心車友看不下去順手拾起,短短距離即撿了上百包,特別以時下流行的「真人開箱」方式呈現武嶺的激情過後,留下來的不是回憶,而是滿地垃圾!

合歡山武嶺海拔3275公尺,因為是全台公路最高點,成為許多車友想要挑戰自我的路線,騎乘過程也能一睹台灣中部高山壯麗景致,每年都有多場自行車活動舉行,吸引車友參與。

上週六(21日)登場的自行車活動,從埔里騎到合歡山武嶺,近1400人參與,活動結束後,有車友在臉書社團「公路車的交流天地」,PO出武嶺自行車活動的「真人開箱」,除了人、車之外,竟是密密麻麻的垃圾,看了令人頭皮發麻。

熱心撿拾垃圾的車友表示,從清境最高的便利商店開始撿垃圾,到鳶峰停車場為止,短短10來公里的路程,撿了百來包的體力補給包的垃圾,覺得相當無奈又無言,難道武嶺的激情過後,留下來的不是回憶,而是滿地垃圾?

PO文一出引起多人按讚,感謝他為合歡山、台灣甚至地球環境生態盡一份心力,有人認為食用過的體力補充包垃圾很輕,自己放在車衣後方的袋子是會怎樣,隨手亂丟有比較好嗎?更有人痛罵「只有垃圾才會亂丟垃圾」、「這種水準只配待在家,不要出來破壞環境」。

有人建議在補充包標註序號,實名購買登記序號,賽事結束後就由環保局從亂丟的補充包尋人罰款,主辦單位針對違規亂丟垃圾者記點,累積過3點即禁止參加該項賽事,也有人建議主辦單位要負責做清潔善後工作,但最重要還是由自己做起,垃圾不落地,垃圾帶下山最好。

以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。