Menu

頭條最速爆

「任天堂」京都總公司爆火災事故,新遊戲母片驚傳付之一炬!

2022-08-16

引用來源網址:https://www.ettoday.net/news/20220816/2317346.htm

日本電玩業龍頭「任天堂」(Nintendo)位於京都的總公司開發大樓發生火災,儘管沒有員工受傷,但部分貴重物品和桌椅損毀。據稱,目前尚未發表的戰略電玩續作「皮克敏4」(Pikmin 4)遊戲母片也被燒毀,導致任天堂被迫重新開發,估計將影響上市日程。不過,任天堂尚未出面證實火災損失的任何細節。

日本NHK報導,位在京都市南區的任天堂「本社開發大樓」15日下午1時過後發生火災。警方表示,原因很可能是正在充電中的某設備起火,導致3樓一個房間內的桌椅等部分物品被燒毀,但沒有人員受傷。雖然警消獲報後,出動8輛消防車,但火勢很快便被公司員工撲滅。

美國「EssentiallySports」新聞網站報導,據傳這次火災被燒毀的物品中,還有一款正在開發中的電玩母片與副本,而這正是過去10多年來受到喜愛的皮克敏系列的遊戲續作「皮克敏4」。

報導稱,儘管任天堂過去並未證實外界所說「皮克敏4」有望在今年上市的傳聞,但由於母片損毀,任天堂將被迫重啟開發,新作發表日期可能還得再等上一段很長的時間。部分網友也在推特遺憾表示,「喔不!」、「不!但老實說,比起遊戲程式碼,我寧願選擇人員平安」、「好吧,但無論如何終究都會上市的」。


以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。