Menu

頭條最速爆

懂享受!柴犬不怕水,每天在溪水裡悠哉泡冷水浴

2022-06-17

引用來源網址:https://udn.com/news/story/7470/6392594?from=udn-catelistnews_ch2

熟悉寵物的朋友們應該都知道,有些毛小孩喜歡保持身體乾燥,對於洗澡或是玩水會非常抗拒,但是在日本就有一隻柴柴卻非常享受浸在水裡的感覺。

今年兩歲多的「Maru(まる)」是一隻赤色柴犬,主人每天早晨都會帶著牠出門散步,而最近天氣轉熱,Maru最喜歡的散步行程就是到河邊,除了跳進水裡游泳,牠也喜歡在溪水淺的地方享受冷水浴。

可以看到影片中柴柴把自己壓得扁扁的,讓全身盡可能的泡在冰涼的溪水裡,後腳開開的樣子彷彿化身成一隻「青蛙柴」,讓網友們了紛紛在底下留言:「竟然不討厭水!」、「懂泡」、「這露天風呂看起來也太讚」表示狗狗悠哉泡在水裡的模樣讓人看了不禁也想涼快一下。

另外,Maru還有一隻同伴白柴「Fuku(福)」,飼主經常在社群網路上分享兩寶的日常生活畫面,不論是一起出去玩或是一起待在家,都可以看出狗狗們總是充滿活力與熱情,照片裡毛孩可愛的笑容,讓人們看到心情也忍不住變好了呢。

以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。