Menu

頭條最速爆

波霸vs珍珠差在哪?內行人才懂的差異性!

2022-04-27

引用來源網址:https://news.tvbs.com.tw/travel/1774039

台灣人愛喝手搖飲,飲品口味選擇眾多,其中又以「珍珠奶茶」最具代表性。就有一名網友表示,他每次點飲料時都分不清楚「珍珠」和「波霸」的差別,貼文被轉發後掀起熱議,意外引發南北大戰。

日前該名網友在臉書社團「爆廢公社」發文,分享自己購買珍珠奶茶的過程,「我:你好,我要一杯珍珠奶茶!店員:沒有珍珠奶茶、只有波霸奶茶。我:有什麼差別?店員:就大小顆啊!我:不都一樣」。只見原PO對於店員口中珍珠和波霸的差別無法理解,讓他不禁直呼「我真的都搞不清楚」。

貼文被轉發至臉書粉專「爆料公社」,不少網友紛紛留言回應,「口感不一樣,我只吃波霸」、「私心覺得波霸才是真理」、「50嵐有波霸跟珍珠的區分」、「珍珠:小顆;波霸:大顆」、「清心大顆叫珍珠,小顆叫粉圓」;也有人表示,「北部的珍珠就是南部的波霸」、「南部大珍珠都說波霸奶茶啊!大小差很多內」、「南部人的堅持,50嵐花了二十多年也無法教育北部人」、「南部本來就有區分,後來配合北部地區,才沒人在用」。

事實上,珍珠奶茶是1980年代起源於台灣的茶類飲料,最初只有珍珠奶茶一種稱呼,直到1980年末,當時「波霸」一詞被用來形容港星葉子媚的身材,風靡一時,台南市一間小販從中獲得靈感,將珍珠奶茶改稱波霸奶茶,而後廣為流傳。
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。