Menu

頭條最速爆

有車女人緣會更好嗎? 網友勸不要裝闊

2021-11-10

引用來源網址:https://tw.news.yahoo.com/有車女人緣會更好-網勸-買車量力而為莫裝闊-072250241.html


隨著文明推進、車輛普及,汽車在今日社會已不再是身份地位的象徵,或者說擁(好)車與有錢這件事不必然存在對應關係,儘管許多觀念老舊的人仍習慣藉由表象來評斷人的社經地位與普世價值,但愈來愈多的現象與事蹟證明,眼前所見可能與事實可能差距甚遠!好比先前網路引起熱議的「22K養賓士C300」,暗諷年輕人不識愁滋味,沒錢想裝闊學人開雙B,難免引來一陣撻伐、被當網路笑話。當然,如果領22K的根本就「家裡很有」,那就另當別論了!
 


近日就有網友以「年薪買車,月薪買錶,十年薪買房」為題發帖,認為領多少薪就做多少事,一個30k新鮮人負擔得起的買車錢約莫就是36萬(二手車),不然就乖乖去騎勁戰!很多人買車後,出門計較停車費、吃飯也得省著吃,挺累人!且靠車把妹太瞎,帥的人沒車也有妹,如果會因為車才靠過來的女生...素質堪慮啊!

貼文一出,網友立馬認同回應,「認為買車的確是負資產,一落地就跌價,更能理解為何低薪的台灣雙B滿路上跑,看來不能再用車來衡量財力了!」

也有竹科工程師路過,表示:「買雙B? 我還在開15年的Altis耶!」另有月入50k騎勁戰的路過表示,「女友還是比較喜歡騎車貼著抱抱的感覺!車子家裡有根本不用買,買車只是多一筆開銷而已,我20歲就買房了,同年紀的朋友還在炫耀他的全額貸雙逼(歪頭燦笑)」。

 
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。