Menu

頭條最速爆

台灣珍珠大缺貨!美國飲料店崩潰:沒珍珠沒人要買飲料

2021-04-18

引用來源網址:


圖/美聯社

疫情導致全球航運大亂,一些台灣、泰國等亞洲國家貨物卡在美國港口排隊無法入關,導致珍珠奶茶「珍珠」的原料短缺,讓不少美國飲料店業者叫苦連天,更有業者抱怨,沒有「珍珠」讓許多顧客不願上門買飲料。

綜合外媒報導,近年風靡全球的台灣飲料「珍珠奶茶」,在飲料中添加珍珠創造獨特風味,但因為運輸延誤,來自台灣的珍珠以及來自泰國用來製造珍珠的木薯粉,通通卡在船上貨櫃中等待進關。

位於芝加哥的珍奶產品供應商「Boba Direct」銷售副總奧利佛(Oliver Yoon)說,大概在1個月前就出現原料短缺情形,這是一場全國性的風暴,最快要等到4月底才能紓緩。

飲料店老闆艾利克斯(Alex Ou)則表示,如果沒有珍珠,一些顧客根本不願上門購買飲料,「他們都是為珍珠而來」。艾利克斯希望消費者能更有耐心,原料短缺只是暫時的,然而對其他業者來說,這件事的確讓人感到沮喪。

加州珍珠供應商「美國波霸公司」(US Boba Company)表示,美國有99%的珍珠來自國外進口,即便他們在美國有自己的工廠,仍需要依靠國外進口木薯粉。

報導指,除了珍珠奶茶外,星巴克也出現杯子和糖漿短缺情形,甚至健身器材、溜冰鞋、家具等其他產品,幾乎都受到影響。



延伸閱讀->進香被塞1杯「香菜魔人」!白沙屯媽信眾喝完曝感想

更多最新新聞、資訊都在頭條官方粉絲團唷!
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。