Menu

頭條最速爆

正妹老闆賣彩虹粉粿冰 熟客帶兒孫上門吃冰兼相親

2021-03-18

引用來源網址:


圖/記者王善嬿攝

嘉義一名正妹黃冠萱,因具有日文1級檢定實力,原本擔任大同技術學院日文老師,2年前幫家裡經營粉粿冰店,利用洛神花、桑葚及當季水果等食材,創意發想彩虹粉粿冰、五行湯圓,有民眾一吃成主顧,還帶著未婚的兒子、孫子上門,吃冰兼相親。

32歲黃冠萱身高約166公分、長相甜美,客人上門買冰時看到正妹老闆,都十分驚豔,吃完冰就變成粉絲。

黃冠萱說,有男客人曾誇她漂亮,甚至一週買2次冰捧場,也有年齡較長的阿嬤買冰買到變成熟客,還帶著未婚孫子來吃冰,趁機介紹給她,「孫子還未娶」,或者客人帶著兒子一起吃冰、介紹給她兼相親。

黃冠萱表示,家裡從事辦桌業,阿嬤、媽媽手藝精湛,平時就會自製湯圓、粉粿給家裡人吃,但以往只有黃色、黑糖色的粉粿,她覺得太普通,見網路社群IG部落客,對繽紛色彩的商品較青睞,於是利用家裡種植的洛神花、桑葚,另找尋可食用的黃梔子、香蘭葉等,研發製作黃、綠、紫、紅等15種口味彩虹粉粿冰,果然受顧客歡迎,經網路分享,夏天每天最多可賣800碗冰。

她強調,人跟冰品一樣,都真材實料,一開始靠顏值可以吸引人注意,不過還是要重視品質,讓客人吃過一次,還會再來買。



延伸閱讀->美翻!光電老董花百萬認養畸零地 打造300米九重葛花牆

更多最新新聞、資訊都在頭條官方粉絲團唷!
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。