Menu

頭條最速爆

美翻!光電老董花百萬認養畸零地 打造300米九重葛花牆

2021-03-17

引用來源網址:


圖/記者陳冠備攝

彰化縣田中鎮梅州街曾是一排雜亂無章畸零地,當地企業家川石光電創辦人葉昭欽向公所認領,並斥資百萬立起58根鐵柱種起九重葛,經過2年栽培,今年3月迎來大爆發,成為一排300公尺長的花牆廊道,璀璨美景吸引遊客拍照,讚嘆猶如國外美景。葉昭欽說,只要有心人人都可以打造最美風景,希望明年疫情解封,全世界都可以來田中賞花。

田中鎮梅州街十多年前重劃後成為當地交通要道,但道路右側留有狹長畸零地,因缺乏管理,長期被亂丟垃圾,2年前葉昭欽主動跟鎮公所表達認養要種起九重葛,卻不被鄉親看好,不過他堅持默默耕耘,每日親自到場澆水、修剪當園丁,今年3月春暖,白、紅、粉紅、紫、淡黃及橙色的九重葛爭相怒放,情景美不勝收,賞花客爭相前來,髒亂地瞬間成為打卡祕境。

「要怎麼收穫先怎麼栽」,葉昭欽表示,事業交棒後,基於回饋社會認養土地種花,為了讓家鄉可以365天都變美,因此選擇常開性的九重葛,而且每柱至少種植2品種以上,保持多樣性,不過他本身不是學園藝,修剪時常傷透腦筋,2年來犧牲午睡時間來此修剪,幸好很多民眾路過也會熱心提供經驗,因此讓這些花卉逐漸茂密。

葉昭欽說,常看國人跑到國外賞花,在臉書大讚奇景,結果卻在自己家鄉亂丟垃圾,所以他認養時就發下豪語,要讓這裡變成天天都能賞花的祕境,並以名字部首取名「草日金」道,勉勵自己要完成夢想,目前開花狀況約達3成目標,預計年底就能達到全面盛開,希望到時疫情能解封,全世界都可以來田中賞花。

張姓民眾表示,連2年來此,今年花開比去年更茂盛,花牆廊道不輸給國外美景,而且還舖設草地,讓遊客更能從容拍照,覺得園主相當用心維護;江姓遊客說,喜歡到處拍祕境,田中九重葛花牆相當壯觀,彷彿置身國外,不過花廊緊鄰馬路,認為要做好防護措施。



延伸閱讀->她買烤玉米1支要價131元! 網呼「被當盤仔」

更多最新新聞、資訊都在頭條官方粉絲團唷!
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。