Menu

頭條最速爆

全台最多!花蓮秀林發振興消費禮金 每人2000元

2020-09-02

引用來源網址:



全台最多!彰化縣花壇鄉上月發出1千元振興現金,花蓮縣秀林鄉公所今天經秀林鄉代表會通過,下月初發放每人2千元的振興消費禮金,振興現金金額成為目前全台最高,鄉公所預計全鄉1萬6千多人都可領到,連同行政作業費,預算約需3200萬元。

10月至12月底發放
秀林鄉公所說,考量部落雜貨店、菜車等消費習慣,主要發放現金,使用上較方便,發放時間為10月至12月底,10月會公告一天在各部落統一設發放站,未統一領取者,則可個別在上班時間至公所領取;需攜帶印章、身分證或戶籍謄本等證明文件領取,代領人限直系血親。

秀林鄉代表會主席賴俊傑說,樂見提供鄉民實質幫助,振興方案討論許久,評估公所自有財源有盈餘後著手推行,在合法情況下,代表們全力支持振興鄉內經濟,為生計受到影響的鄉民紓困。

江姓鄉親說,振興現金金額全國最高,真的「好幸福!」應該會讓其他鄉鎮市的民眾超級羨慕,謝謝鄉公所及鄉代會美意,會好好使用這筆費用,計畫用來買小孩的開學用品。不過,也有剛遷出戶籍的鄉民相當扼腕,聽到將發放振興現金的消息後立刻捶心肝,失落地說:「領不到實在太可惜啦!」

6/30前設籍都可領到
中央祭出振興三倍券刺激消費,部分縣市也加碼發放振興現金,其中,花蓮秀林鄉代會今天召開臨時會審議鄉公所提案,獲11名代表同意,通過發給每名鄉民2000元振興消費禮金,總經費約3200萬元,只要是今年6月30日前設籍秀林鄉的鄉民都可領到。

秀林鄉長王玫瑰說,年初迄今因為武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,以勞工、農民居多的鄉民,生計受到影響,公所部分活動也停辦,因而多出經費,經結算,在不影響鄉庫財政狀況下,改以振興消費禮金發給鄉民。






延伸閱讀->振興券168首波抽獎 大獎百萬電動汽車留新北

更多最新新聞、資訊都在頭條官方粉絲團唷!
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。