Menu

頭條最速爆

51連假好去處,彰化花季美不勝收!

2020-04-30

引用來源網址:






彰化田尾素有「花卉之鄉」的美譽,繼先前台版波波草爆紅成熱門景點,因疫情影響而放棄採收的花田,也陸續開放遊客入園參觀,尤其空拍視角呈現彩虹花毯的「康乃馨花海」,搭上母親節成為最應景地標,還有「雙色菊花田」能拍出秒飛普羅旺斯的夢幻感!提醒大家51連假出外要戴上口罩、維持戶外1公尺的社交距離,在家「鍵盤賞花」也是相當療癒安全的假期規劃。

彰化絕美「康乃馨彩虹花田」參觀送花束
最近討論度爆表的花海就是這裡!彰化田尾有片廣達1公頃彩虹花田,粉白雙色、桃紅、豔紅色的康乃馨整齊排列盛開,放眼望去有幾分神似玫瑰花,而最受大家喜愛的花色為「紅滾白」品種,漸層色花瓣讓視覺效果更加豐富,遊客不只能徜徉在五彩繽紛的花海世界,還能站上園主設置的景觀高台,以遼闊視野將美景盡收眼底。

目前園主開放週末參觀每人收費50元,平日前往可先致電園主詢問,入園還能獲得一支康乃馨,當成拍照小道具也很加分,除了來賞花,大家也可以鼓勵辛苦栽種花卉的農民,在此購買具代表性的花束送給媽媽!


彰化隱藏版「雙色菊花田」開放免費拍
同樣能排進賞花行程的還有「金黃菊花田」,部落客旅行履行中分享,地主透露因今年花價差,採收甚至會浪費成本,因此讓遊客免費打卡拍照,傾倒後的花卉填補原先的田埂,整個畫面塞滿了鮮黃色的菊花,不需要借位就能捕捉被千百朵花海重重包圍。

而僅隔一條路的「嫣紅菊花田」,佛心地主也不收門票,部落客推薦大家可一次拍攝雙色菊花田,只要穿搭簡單的洋裝、草帽,在台灣就能拍出置身國外的時尚大片。


 
 


延伸閱讀->彰化沒有東西玩到底誰說的?四月最漂亮的彰化在這裡!

更多最新新聞、資訊都在頭條官方粉絲團唷!
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。