Menu

頭條最速爆

都是武漢肺炎惹的禍!英國首相強生病情惡化送進加護病房

2020-04-07

引用來源網址:



英國首相強森(Boris Johnson)3月27日確診感染武漢肺炎(COVID-19),由於出現發燒不退等症狀,5日晚間前往醫院進行「預防性檢查」,但倫敦唐寧街首相官邸6日宣布,強森因病情「惡化」,已被送進加護病房(ICU)。至於首相職務,強森已指派外交大臣拉布(Dominic Raab)「在必要時」代理。

英國廣播公司(BBC)報導,首相官邸發言人表示,強森是在醫療團隊的建議下進入加護病房,以獲得「一流的照護」。發言人說,強森5日住進倫敦的聖湯瑪士醫院(St Thomas' Hospital),但「到了6日下午,首相的病情惡化,在醫療團隊的建議下,他被移往加護病房。」

發言人表示,強森正在接受一流的照護,並感謝所有國家醫療保健服務(NHS)工作人員的辛勞和奉獻。

財政大臣英國財長蘇納克(Rishi Sunak)表示,他為強森與其已經懷孕的未婚妻席孟茲(Carrie Symonds)祈禱,相信他們將會度過難關。在野黨工黨黨魁施凱爾(Keir Starmer)則對強森病情惡化感到震驚,全國人民都祈願強森一家人早日康復。

強森6日才透過「臉書」與「推特」宣布,他的狀況良好,並提醒英國人減少外出,降低感染風險。大批網友湧入強森的社群帳號與相關新聞的留言區,祈禱強森早日康復,並怒嗆「發生在我們首相身上的所有事情,都要跟中國算帳!」(Anything happens to our PM, China must be held accountable!)」。

外電披露,由於中國隱匿疫情,導致武漢肺炎全球擴散,歐洲遭受重創。強森政府對於中國處理疫情的態度與方式大為不滿,決定重新評估與中國的關係,可能不再允許中國電信大廠「華為」參與英國第五代行動通訊系統(5G)網路建設。
 


延伸閱讀->武漢肺炎病毒不排除是中國P4實驗室外洩的,英國媒體這樣說

更多最新新聞、資訊都在頭條官方粉絲團唷!
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。