Menu

頭條最速爆

「紅葉地毯」染紅步道!阿里山、中橫108K冬季追景熱點

2019-12-16

引用來源網址:

連續幾天的綿綿細雨,使阿里山、中橫108K、大雪山國家森林遊樂區等地的高山楓紅被雨水打落,也意外創造出媲美日本的「紅葉地毯」景色,搭配朦朧的山嵐霧氣或是山谷中的潺潺流水更顯美感,也增添了賞楓樂趣!



阿里山即將迎來紅葉旺季,臉書專頁漫步在雲端的阿里山就指出,森林遊樂區內的賞楓景點,包含祝山、小笠原山、植物園、對高岳、沼平、慈雲寺等處,目前約2~3成轉紅,下週冷氣團來臨,變色的情況會更加明顯,另外也推薦走一趟阿里山植物園,能欣賞到唯美的大片紅葉地毯,絕對不虛此行。

除此之外,廣受攝影愛好者喜愛的中橫公路台8線108K處,因火紅的楓葉散落在山谷溪流中,宛如仙境的氛圍,享有「楓之谷」的美名,透過長時間的曝光,可拍攝到出流水如絲綢般柔軟的樣貌,以及紅葉點綴翠綠山林的夢幻景致。



除了抬頭欣賞黃、橙、紅等繽紛多彩的楓景,還可見到落葉積累的浪漫紅毯,與山巒間的雲海相互映襯,美不勝收。台中大雪山國家森林遊樂區也在寒冷季節換上嫣紅新妝,現在的楓紅達5成左右,季節美景預計持續至12月中下旬,大雪山賞楓熱點集中在35公里收費站、43公里遊客服務中心及49公里小雪山區域及林道沿線。

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。