Menu

頭條最速爆

雲海上盪鞦韆!苗栗大湖第一高峰「隱藏版景點」

2019-11-21

引用來源網址:https://playing.ltn.com.tw/article/18749

山上盪鞦韆?

苗栗隱藏版景點馬那邦山

盪鞦韆是童年最熱愛的遊樂設施之一,近幾年逐漸進化成打卡關鍵字,無論面向海景或是透視造型都相當熱門,但你有試過在雲海上盪鞦韆嗎?苗栗大湖境內的第一高峰「馬那邦山」,除了是著名的賞楓勝地,附近還有一處「秘密景點」能坐在鞦韆上盡享琉璃光、梯田美景!

專業旅人才知道的「秘境鞦韆」就位在馬拉邦山的「楓葉地圖」民宿內,因地點鄰近半山腰754公尺的登山入口處,沿著步道登上海拔1406公尺的馬那邦山約一個多小時的路程方可抵達,是許多登山客、健行好手休息的最佳中繼站,加上民宿採用大量落地玻璃設計,在屋內也能邊小酌咖啡,飽覽窗外的青山連綿、當季楓紅、雲海等絕色景觀。

部落客旅行履行中分享,一貼出「楓葉地圖」民宿的頂樓盪鞦韆照片,就引起廣大迴響,還有攝影愛好者形容此景是「在雲海上盪鞦韆」、「在雲海上洗泡泡浴」,夢幻的無敵觀景台令人眼睛為之一亮!這間民宿同時也是一處借問站,老闆對於附近的食宿景點相當了解,能協助遊客解決旅遊方面的疑難雜症,非常適合預計造訪馬那邦山的人入住,不過老闆也提醒,只有一樓部分空間開放給遊客,二樓以上客房、頂樓鞦韆唯有房客能進入參觀與拍攝。

DATA
地址:苗栗縣大湖鄉東興村上湖70號
電話:0988-721-288
※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。