Menu

頭條最速爆

創意小吃都在台南?超獵奇「痛風雞蛋糕」包入滿滿海鮮還牽絲

2019-11-05

引用來源網址:https://playing.ltn.com.tw/article/18669

創意小吃在台南
 

About Us

吃雞蛋糕也會痛風?

台灣常見的街頭小吃「雞蛋糕」,不只多變的外型擄獲擄獲不少大人與小孩的心,現在連內餡也跳脫以往的甜口味,改以痛風系蚵仔、鮮蝦與牽絲明太子衝擊顧客味蕾!從剖面圖看來,小小的雞蛋糕內就放滿1~3顆的肥美蚵仔,海味X甜食的組合讓網友驚呼:全台灣厲害的創意小吃都集中在台南!

台南超夯的行動攤車「柯吉Bar鮮奶手作雞蛋糕」,主打不加1滴水、使用純鮮奶製成的脆皮雞蛋糕,不但推出貓臉、喵掌、象棋、狗骨頭等趣味造型,還陸續研發出原味、草莓、巧克力、抹茶、花生芝麻餅皮,內餡更有超過20種口味任顧客搭配。

而最新在社群版面上掀起高話題為「海味雞蛋糕」系列,其中「蚵仔雞蛋糕」選用安平的現挖蚵仔,每顆都新鮮飽滿,店家也表示事先將食材川燙過再包進雞蛋糕裡,並加入鳥蛋、起司和少許胡椒鹽提味,看似不搭的組合卻讓部落客台南愛食花露露直誇:好吃無違和感、一口咬下超Juicy。

另外想要挑戰升級版口味的吃貨,可以嚐鮮混搭明太子、焗烤蝦扯蛋、我的老天蚵的「痛風餐」,除了視覺感浮誇之外,還能一次嚐到蚵仔、蝦子與明太子,雞蛋糕香氣和海鮮的鮮甜滋味,也迸出意想不到的奇妙口感,成為台南最新爆紅的打卡美食!

DATA
資訊:平日 安平國小(怡平路永華六街交叉口)14:30~17:00
假日 林默娘公園(大雕像背後)15:00~18:30
※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。