Menu

頭條最速爆

美白&易上妝關鍵!專家揭市售保養品「功效差異」胜肽濃度影響超大

2019-10-30

引用來源網址:https://www.ettoday.net/news/20191029/1567959.htm

好的保養品能讓肌膚光滑彈潤,自然散發光芒;壞的保養品塗再多,都難以吸收,其中到底差在哪裡?產品研發團隊負責人黃博士說,光是研究胜肽穿皮吸收特性所下的功夫就不同,這也是東森天美仕的多效胜肽精華和其他家胜肽系列保養品相比之下,能夠脫穎而出的原因。


示意圖(截取自LovePik)

黃博士解釋,市面上的胜肽保養品分成兩大類。一是沒有固定序列,主要是單一保濕用途;另外一種是有特定序列的胜肽,不同序列會有不同功效。一般市售的產品都是有機合成,易有化學合成的結構上失誤,而且由於價格高昂,廠商只會添加部份的原料,導致成份中的胜肽濃度不足。

不過,多效胜肽精華並不一樣。黃博士說,這瓶精華液是以微生物發酵蛋白,配合生物系統的特定水解酵素得到胜肽,使其較坊間合成胜肽更有利於吸收。只要輕輕一擦,精華液便會快速被吸收到皮膚裡,並喚起原本應有的自我保養作用。

「強調保濕只能算是基本而已。」黃博士得意地說,有些消費者反饋,多效胜肽精華能讓肌膚更易上妝,一般人常熬夜、氣色不好,難以控油,使得化妝品和肌膚難以吃妝貼合,但這款產品較易吸收,上完精華液後,很快就能輕易上妝;另外,除了改善動態紋和細紋、美白功能,也能有效幫助舒緩受刺激肌膚,就像蘆薈一樣幫助處理曬傷後的皮膚。但他表示,由於精華液沒有防曬功能也沒有抗UV,因此別將它當作防曬乳。

問到有無年齡限制,黃博士表示,多效胜肽精華不油,適合每個年齡層,產品能改善面部紋路又能美白,所有成年人應該都需要,唯一差別在於膚質。在台灣,大多數時間都較潮濕,所以若是一般保養,只要擦這一支產品就夠了,但膚質較乾的消費者,建議自行再補擦較滋潤的乳液或面霜。

黃博士說,這支美白的成份並非酸類或果酸類的產品,長期使用下來不會使肌膚變薄,也不用擔心曬到太陽會反黑,這也是它受歡迎的原因之一,不過這產品的美白功能並非立即見效,像黑斑和老人斑就需要時間改善,女生若想改善痘疤、雀斑,也是不錯的選擇。保養若想立即見效,通常較傷皮膚,或者只是短暫的改善,洗完臉就恢復原來的樣子,因此建議消費者在這部份還是需要點耐心。


示意圖(截取自LovePik)

最後,黃博士分享這支產品還有一大特色,就是胜肽濃度很高。為了避免添加太多不必要的成份,這支產品搭配的乳化劑含量較低,放置個二、三天可能會出現分層問題,不過只需要在使用前搖一搖即可均勻。
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。