Menu

頭條最速爆

冬天還沒過完!老饕激推:台北2大最強羊肉爐!

2020-01-02

引用來源網址:



冬至來臨,台灣人紛紛號召親朋好友吃鍋進補、祛寒暖身,近日就有網友發文討論,「哪一間才是大台北最強羊肉爐?」引來內行的台北老饕熱情回覆,直指每週只開三天的排隊名店,以及傳統岡山風味的30年老店,冬天一定要吃!

綜合網友留言的意見,獲得一致推薦的最強羊肉爐是這兩間,「下港+1」、「下港吔羊肉專賣店」、「好吃羊肉爐」、「士林好吃羊肉爐」、「捷運民權西路站,下港超讚」。原PO在PTT表示,太平山都快下雪,台北也變的好冷,讓她忍不住求問大家有沒有可以介紹的台北羊肉爐,並希望可以排除「我家巷口」與大甲溪以南的店家。

士林福港街的好吃羊肉爐,以堆成山的涮羊肉片為主要賣點,湯頭偏輕淡甘醇卻吃不出羊騷味,火鍋料多是蔬菜品項,最特別的是,每年冬季一週只賣三天,人潮卻依舊不減;另一間從高雄發跡的下港吔羊肉專賣店,十多種食材精心熬煮的湯頭,與羊肉形成絕妙搭配,以傳統的岡山口味擄獲台北人的胃,加上凍豆腐、鱈魚丸及豆皮等配料,讓人一口接著一口。

除了這兩間備受推崇的羊肉爐,其他人也點名「溪湖」、「岡山」、「約克羊肉爐」、「聖堂羊肉爐」、「羊崽子羊肉爐」等店家,年底聚會揪吃鍋,不妨品嚐以上網友推薦的好味道吧!

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。