Menu

頭條最速爆

6鬆獅犬被染成「貓熊狗」 中國寵物咖啡廳惹議

2019-10-24

引用來源網址:https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2955334

雖然可愛但...

中國四川成都一間寵物咖啡廳,近期引進6隻外型如同貓熊的鬆獅犬,引發話題,同時,該店也開放讓客人為愛犬染色的服務,每隻收費人民幣1500元(約新台幣6500元),不過外界評價兩極。

綜合中媒報導,根據照片顯示,6隻鬆獅犬外型極似大貓熊,耳朵、眼窩及四隻都被染黑,其他部分則染成白色毛髮,猶如「貓熊狗」,有人質疑此舉對犬隻皮膚有損害,對此,該店負責人解釋,染料是選用日本進口純植物提取的產品,「對狗狗毛髮和皮膚不會造成影響,我們也抵制給狗狗染色用劣質的染膏。」

負責人表示,6隻鬆獅犬是從國外引進,此前也已經染好色,並通過海關和動物檢疫,而染色只會染在狗狗的毛髮上,不會貼著牠的皮膚染,「染一次可以管半年,直到新的毛髮替換出來。」

消息曝光後,中國網友意見兩極,支持方稱讚可愛、有創意,「人染髮都沒事,怎給狗染就不行了」;反對方則批評,「真正愛狗的不會讓狗染色的」、「別總用你以為好看的東西強加在動物身上」、「染髮對人的頭髮以及頭皮都有一些損傷,現在你告訴我給狗狗染毛的無損害?」。

華西動物醫院院長李代兵則指出,會不會對寵物造成傷害,要依據染料而定,不過一般來說,仍不建議對寵物進行染色,以防對寵物的毛髮及皮膚造成傷害。
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。