Menu

頭條最速爆

千人狂讚「高雄老攤」10年沒漲價!18元花枝羹驚見:好有料

2019-10-16

引用來源網址:https://playing.ltn.com.tw/article/18625

美食佛心價

在萬物齊漲的年代,仍保持20元有找的銅板價小吃店,相當罕見!近日臉書臉專高雄美食地圖就PO岀「在富國路上巧遇的18元花枝羹」,大讚性價比好高,這間在地人才懂的隱藏攤位,也瞬間喚起高雄人的記憶,引來千名網友留言附和:真的超佛心、10幾年都沒漲價!

高雄美食地圖表示,這間位於富國路上的小攤販,店如其名,一碗花枝羹掏出18元銅板就吃得到,另外還有20元的米粉炒以及熱騰騰的關東煮,價格便宜卻有多元化的吃法組合,同時粉專也發問「聽說大社夜市才是他的主場?」成功釣出內行吃貨解答。

有在地人指出「富國路是每星期五,大社夜市則固定星期六擺攤」、「依稀記得幾十年前在那唸書,必逛的大社夜市這攤總是人潮滿滿,價錢依然親民」、「最愛綜合炒米粉麵+花枝羹+關東煮」,透露這一攤是許多人從學生時代吃到結婚生子的老味道。而且不只古早味令人難忘,網友也大讚:「每每見面古意的老闆都噓寒問暖,有著濃濃的人情味!」也有人誠實分享試吃心得,「18元是小小一碗,也可點大碗35元」、「真的很實在好吃又乾淨的老攤」。

從粉專分享的照片上看來,一碗18元的湯羹有著3塊以上的花枝羹,炒米飯也拌著肉燥與豆芽菜,讓其他地區的網友直呼:好有料!怎麼可能只有18元啊!這種佛心店家還不用新台幣好好教訓!

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。