Menu

頭條最速爆

台東波浪屋藝術座椅遭人惡意破壞,創作者悲憤痛訴!

2022-06-08

引用來源網址:https://www.chinatimes.com/newspapers/20220608000500-260107?chdtv

國立台東女中、國立台東高中40位學生及建築師陳宣誠耗費3個月在台東波浪屋廣場前打造原民風格座椅「綻放的大地」,作品展出10天就因民眾不當使用慘遭破壞,師生多次前往修補,昨拉起封鎖線暫停使用,師生痛心呼籲使用者發揮公德心。

鄰近鐵花村的波浪屋是造訪台東市區必到景點,台東縣府原民處日前邀請陳宣誠以編織、手繪、磁磚拼貼構築方式打造29張原民風特色座椅,陳也邀請在地師生協力完成創作,作品5月底在波浪屋廣場前展出。

但展出不到10天,作品就慘遭破壞,民眾指出,不時看見孩子爬上椅子用力踩踏,使座椅編繩鬆脫,白色的特多龍繩也泥濘不堪,師生說,展出僅1周已前往補修2次,因這次繩子鬆脫恐有安全疑慮,才暫停使用。

參與創作學生鍾易晉難過表示,展示期間常看到孩子在椅子上踩踏,家長卻未制止,看了很心痛,希望民眾發揮公德心。

對於作品遭蓄意破壞,台東女中美術班老師康毓庭說,師生看見後都很難過,美感教育不僅是視覺美感,更要有良善的心,師生將再度修復作品,並請管理單位協助設立告示牌,待驗收完後再開放使用。
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。