Menu

頭條最速爆

18歲槍手血洗德州小學,殺害祖母闖校園屠殺!

2022-05-27

引用來源網址:https://udn.com/news/story/6813/6338467

美國德州一所小學24日發生槍擊案,造成至少18名學童和3名成人喪命,據了解,槍手已在與警方交火過程中遭到擊斃。

美聯社報導,德州州長艾波特證實,槍手為18歲的拉莫斯(Salvador Ramos),他當時帶著手槍以及可能還有一把步槍,進入位在尤瓦爾迪(Uvalde)的羅伯小學(Robb Elementary School),動機尚不清楚,但確定拉莫斯是當地拉丁裔社區的居民,是尤瓦爾迪高中的學生。

英國每日郵報報導,受害學童的年紀介於7至11歲之間。艾波特表示,事件約發生於當地時間上午11時32分,槍手獨自作案,在前往小學作案之前,槍手先開槍射殺自己的祖母,槍手的祖母已被緊急送醫,目前仍在搶救中。

據了解,槍手在進入學校前先棄置一輛皮卡車,並與趕往現場的警員發生槍戰,其中兩名警員受傷,但預計沒有大礙。此外,還有13名學童正在醫院接受治療。

州參議員古鐵雷斯(Roland Gutierrez)指出,槍手的社群媒體上充斥著他在18歲生日時合法買槍的照片。並曾在Instagram上的一張槍枝照片標註某位女子,並傳訊息給對方說,「我想告訴你一個小秘密。感謝我標註了你。」但對方顯然與他不熟識。

白宮新聞秘書尚皮耶(Karine Jean-Pierre)發推文說,總統拜登已聽取德州小學校園槍擊事件簡報,預計於當地時間今晚8時15分在白宮向全國發表談話,白宮已降半旗哀悼。

這起槍擊事件是德州史上最嚴重的一次,2018年時,德州聖塔菲高中(Santa Fe High School)一名學生在學校開槍濫射,造成10人死亡;2019年時,德州艾爾帕索(El Paso)沃爾瑪(WalMart)賣場的槍擊事件造成至少23死。

 
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。