Menu

頭條最速爆

震驚!布魯斯威利罹患失語症,宣布退休

2022-03-31

引用來源網址:https://star.ettoday.net/news/2219690

曾演出包括《世界末日》、《靈異第六感》、《終極警探》等多部經典電影,67歲好萊塢硬漢布魯斯威利(Bruce Willis)台灣時間31日凌晨突然宣布退休。家人證實他罹患了「失語症」,意即他將漸漸失去說話和閱讀的能力。

布魯斯威利在家人在Instagram上宣布這項消息,「致一直支持布魯斯的人們,作為家人,我們想分享我們心愛的布魯斯一直在經歷一些健康問題,並且最近被診斷出患有失語症,這正在影響他的認知能力。因此經過深思熟慮,布魯斯決定離開對他來說意義重大的工作。」

文章中接著表示:「對我們家人來說,這是一個非常具有挑戰性的時刻,我們非常感謝你們一直以來的愛、同情和支持。」最後由布魯斯威利的5個孩子,現任妻子艾瑪赫明威利斯和前妻黛米摩爾在貼文中共同署名。

據悉,失語症(aphasia)是一種言語和語言障礙所綜合而成的症狀受損而引發的,目前美國境內大約一百萬人中,就有一位失語症的患者,最常見的病因是由中風所引起的。失語症患者可能在說話、閱讀,或書寫上,有語言表達能力的障礙,但智力不受影響,不過也意味著,他正在失去閱讀和說話的能力。

曾演出膾炙人口的《黑色追緝令》、《靈異第六感》等經典好片的布魯斯威利,近年來幾乎都只接低成本、只在串流平台播出的電影,露面時間也不長,接片品味卻被金酸莓狠狠吐槽,直接封了一個「年度最爛演出」獎給布魯斯威利,讓他登頂「爛片王」。如今看來,接片品質不佳,或許也和他近年來身體狀況有關聯。

 
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。