Menu

頭條最速爆

被家暴妻眼睜睜看著警車離開,彰化警遭嚴懲

2021-12-06

引用來源網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20211206002705-260402?chdtv



彰化鹿港33歲粘姓男子,5日晚間遭彰化檢方聲請羈押禁見,彰化地方法院值班法官10點開羈押庭,不到一小時火速裁准,暫時終結受暴王女的恐懼;然而王女對於鹿港警的處置仍耿耿於懷,今天出面指控,當時報案後,員警聽信親友片面之詞轉身離開,她冒死拚命衝到馬路上,最後是被前夫抓著頭髮、勾勒著脖子活生生拖行回屋內,就這樣眼睜睜看著警車開走,圍觀鄰居鳥獸散,也無人伸出援手!

鹿港分局5日晚間緊急召開記者會,並出示今年7月28日當天員警到場處理的錄影畫面澄清,藉此想要強調警方並未包庇粘姓男子,同時也對接聽電話和到場關心的3名員警祭出懲處。

然而,此舉無異是對被害人傷口上撒鹽,王姓女子5日至地檢署完成複訊筆錄後,整天惶惶不安,擔驚受怕,深恐要是粘姓前夫獲得交保,恐怕第一個遭殃的就是她,甚至不斷聲淚俱下向網紅正義哥求助,擔心恐怕在遭暴力對待,而見不到今天的太陽。

針對警方說她躲在住處屋內,大門上鎖無人應答,員警查看後為了處理交通事故而離去;王女出面激動反駁,強調自己發現上門員警才剛到就要轉身離去,拚了命衝出門,跑到大馬路上死命揮手求救,最後被前夫拖回屋內痛毆,當慘遭勾脖拖行,眼睜睜看著警車倒車開走,崩潰決堤,充滿絕望。

對此,鹿港警方指出,到場處理柳姓、方姓員警共在場等待了9分鐘,打手機完全聯絡不上王女,還敲門呼喚,卻遲遲未見王女露臉,直到接到車禍事故通報,才趕著離開現場,這部分警方已經出示當時員警的密錄器證實。

警方強調,警車的行車紀錄器影像已經被覆蓋洗掉,無法查證,但兩名員警當時並未發現王女在大馬路跟警車揮手。而員警處理不當,未依家暴案件規定,在24小時內通報受理,因此柳員記申誡一次,陪同方員劣蹟一次,接聽王女電話受理報案的勤區胡員也劣蹟一次。

王女今天強調,當天會打電話到派出所找胡姓員警報案,是被粘男罰她搬大理石上上樓梯,長達2小時讓她筋疲力盡且手指已經破皮滲血,她深怕慘遭折磨凌遲完還要挨揍,才會趁著粘男在前門處理狗籠時,躲進屋內鎖上前門後門,帶著小孩跑到樓上房間躲起來,還把床板推到門口阻擋。

王女強調,受理她電話報案的胡姓員警有找來雙方共同友人「阿清」到場,阿清也有打給她說警察就快到了,快開門。沒想到她花時間搬移床板,跑下樓時,警車就已經開走了,她冒險跑到馬路上揮手,警車依然沒回頭,隨即被追出門的粘男,當著鄰居的面勒她脖子、直接抓著頭讓她向後仰跌坐後腦勺著地,一路拖行進門,鄰居也沒人敢幫她,只是默默把兒子抱進門;母子倆又慘遭一頓毒打。

對此,警方強調,王女報案隔日又去驗傷,根據驗傷單的受傷部位,與王女指控陳述內容並不一致,這部分警方將會再予以釐清。


 
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。