Menu

頭條最速爆

精華液保養 先搞懂膚質

2019-10-03

引用來源網址:https://www.worldjournal.com/6530529/article-%E7%B2%BE%E8%8F%AF%E6%B6%B2%E4%BF%9D%E9%A4%8A-%E5%85%88%E6%90%9E%E6%87%82%E8%86%9A%E8%B3%AA/

每個人在保養的時候,都知道一定要使用精華液,才能讓肌膚達到好的護膚功效。但妳知道自己使用精華液時,方法是否正確?看完以下文章,妳就知道該如何正確地使用精華液,而不浪費任何一滴。


示意圖(截取自LovePik)

正常的護膚時間,通常分為早、晚,但精華液並非只有晚上才要使用,這樣的話,護膚效果只做了一半。普遍來說,精華液的成本比較高,但千萬不要為了節省,保養步驟就偷工減料,這樣對於保養來說,一點幫助也沒有。

在使用精華液時,也要切記成分內是否含有維生素C,由於不是每一個品牌都會把維生素C的光敏性拿掉,如果白天使用含有有光敏性的維生素C,那就會發現,你的肌膚會黑得發光。

•保養步驟 不要偷工減料

通常使用精華液在使用化妝水後,再來是乳液。但有些精華液屬於乳液的質地,其實這樣的精華液屬於要使用在肌膚的最底層,然後再使用化妝水。

但有些精華液本身標榜有鎖水效果,就如同字面上說的,它會產生一層防水層,保持肌膚不讓水分散失,如果妳剛好是油性肌膚的人,其實只要上到這個步驟,再接著上防曬即可,此步驟只限於早上,晚上的部分,就還是乖乖按部就班吧!想要好肌膚,不是一時半刻,而是日積月累來的成果。


示意圖(截取自LovePik)

•適量使用 一個滴管即可

精華液是保養品裡面,對於護膚來說,效果最為顯著的一個品項,但有時候用太多了,反而會引起脂肪粒的問題。然而一般情況的精華液,大多會做成滴管狀,建議只要使用一個滴管的量,就足夠整張臉加上脖子,不建議過量使用。

精華液的種類琳瑯滿目,但要挑選到適合自己的精華液,除了根據自己肌膚的狀況外,臉上如果出現了泛紅、痘痘,還是建議由專業的皮膚科醫師來為你鑑定會比較適當。

當然在一般狀況,我們所知道的油皮,就要挑選比較清爽的精華液來使用,乾性適合滋潤的精華液。但建議大家在挑選的同時,也要把季節考慮進去,因為有的時候,油皮的人,也非常有可能在秋冬季非常乾燥,所以挑選精華液時,不只是要抗老、美白、滋潤、更要針對自己的膚質跟想要的肌膚狀況去篩選。
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。