Menu

頭條最速爆

老屋美食、錢湯 在東京巷弄體驗台南風情

2019-09-03

引用來源網址:https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2903701

  •  

    台南秘密遊

    旅遊來台南就對了

    台南市觀光行銷主動出擊,首次將原汁原味的台南特產美食、錢湯搬到東京的巷弄內,2日起舉辦為期半個月的「消除疲勞的週末台南遊」活動,讓東京人親身體驗台南的魅力,進而產生造訪台南的興趣。帶著台南吉祥物「紅椅頭」到東京行銷的副市長王時思表示,台南的賣點除了美食和文化之外,輕鬆自在的生活步調也很具魅力,希望能吸引講究效率和速度的東京人利用週末到台南消除疲勞。

    有別於一般靜態展覽的觀光宣傳方式,「台南遊」活動除了台南特產、文創商品展示會之外,還借用日本「錢湯」(公共澡堂)舉辦台南風錢湯體驗。

    展示會地點位於東京丸之內的「GOOD DESIGN Marunouchi」,時間從2日至16日,現場以台南廟口常見的紅色塑膠椅「紅椅頭」當做展示台座,每張椅子上都放置了各項台南特產和文創商品,包括現在最夯的台南限定商品「成功洋芋片」、「至聖點心麵」等。

    特別企畫的台南風錢湯體驗,借用位於杉並區巷弄內的錢湯「天狗湯」,以小型紅椅頭、紅臉盆和台南美食照等裝點得充滿台南味,體驗時間到8日為止,期間將安排台南親善大使、作家一青妙和日本建築師渡邊義孝暢談台南體驗與台南的日式建築。

    王時思表示,這次的體驗活動主要邀請日本媒體、旅遊部落客和觀光行銷等相關人士參加,全程採預約制,目前預約均已滿檔。今天首次活動還加碼包下杉並區一間老屋改裝的咖啡廳「松庵文庫」,提供鹽水意麵、蒲燒虱目魚、烏魚子等美食讓參加者品嚐,王時思強調到台南不是一天3餐,而是一天7、8餐,要準備另一個胃才夠用。

    台南市從2015年起在大阪舉辦多次觀光宣傳活動,並已連兩年獲邀參加大阪中之島燈會展出,這次是台南市首次進軍東京,王時思表示,她也非常緊張,想摸清楚東京人喜歡怎樣的旅行,她覺得東京講究效率和速度,和台南的優閒自在剛好成對比,所以透過台南風錢湯體驗,並不是要宣傳泡湯行程,而是讓東京人感受台南悠哉的氣氛,進而引起他們的好奇想到台南一探究竟。

    對於出門習慣大眾交通系統的東京人,台南的交通可能會是一種考驗,但王時思表示,日本旅客若是利用週末到台南進行3天2夜的旅遊,其實在市區移動非常方便,利用走路或單車就可以達到的範圍,若要到郊區則推薦搭乘觀光計程車。王時思還說,台南人都很友善熱情,在路上問路經常會遇到熱心民眾直接把人載到目的地。
    台南進軍東京也具有放眼明年奧運商機的野心,王時思表示,今年先來打底摸清楚狀況,了解東京人會喜歡什麼活動,至少要讓他們對台南留下印象,下次要去台灣時,將台南列入選擇。
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。