Menu

頭條最速爆

阿里山櫻花季進入最高潮!白天晚上看各有不同感受

2020-03-19

引用來源網址:



阿里山櫻花進入綻放高峰,除阿里山工作站的染井吉野櫻櫻王已滿開階段,其餘也都「櫻姿煥發」的盛況,賞花要即時,而且白天晚上各有不同風情,值得晚上住下來好好欣賞夜裡的櫻花。

阿里山達人黃源明表示,工作站染井吉野櫻櫻王滿開,本週是最佳的觀賞時段,不過今年櫻王遠觀非常可觀,近看則是冒出了綠葉,呈現不同的景象。

目前最吸睛並威脅到櫻王盛況的,則是阿里山賓館前森之道上的染井吉野櫻,已盛開約7成,且因花苞滿滿而綠葉稀少,所以即使尚未滿開,人氣已扶搖直上,成為森之道的耀眼明星了。

黃源明指出,現在來到阿里山賞花,放眼望去,雪白的櫻花幾乎都是近年來新種植的染井吉野櫻,從大門收費站開始,沿著商店街、觀景廣場,一路到遊樂區內的各個景點,幾乎都可以見到新一代的染井吉野櫻,雖然樹型不高,但是今年花開的情況良好,再過幾年,這些生力軍將會成為染井吉野櫻的主力部隊了。




黃源明說,偶爾也該停下腳步欣賞美麗的櫻花夜景,路邊新種的吉野櫻配上阿里山的獨特意象,一幅在地的阿里山夜櫻就出現了,而且每一棵櫻花都可以很迷人,就等著大家一起來發現。

 
 


延伸閱讀->台南這地方又「紫爆」了!結果竟然還可以吸引一堆人前往

更多最新新聞、資訊都在頭條官方粉絲團唷!
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。